Crear listados de Activos

La sección de Activos te permite tener diferentes bases de datos que puedes utilizar en los formularios. Por ejemplo, puedes crear un listado de equipos o vehículos, en el formulario móvil el trabajador podrá seleccionar el equipo o vehículo al cual le vaya a realizar el mantenimiento o tarea asignada. Esto permitirá que puedas tener una ‘Hoja de vida’ de cada activo para que posteriormente puedas consultar los mantenimientos o servicios asociados a ese equipo en específico.

Para crear tus activos debes:

• Ir al menú a la sección de Formularios y seleccionar Formularios web. Allí dando clic en el botón rosado ubicado en la esquina inferior derecha, podrás asignar un nombre al formulario y luego crear su estructura. Puedes ir a nuestra guía de formularios web para saber cómo crearlos.
  • Activar el módulo respectivo. Para esto debes:
    • Buscar en el menú la opción Administración
    • Seleccionar la sección Módulos
    • Buscar el módulo de Tareas Operador y dar clic en Activar
  • Ir al menú a la sección Activos. Con el botón rosado de la esquina inferior podrás crear una Nueva lista de Activos. Deberás poner un nombre (obligatorio), descripción (opcional) y seleccionar el formulario asociado (creado en el paso anterior) y dar clic en Guardar.
  • Luego podrás agregar los activos a este listado con el botón rosado de la esquina. Accederás a un formulario que te pedirá una referencia, nombre del activo, estado (activo o inactivo), acivar la opción de asignar o no a un cliente (es útil cuando tienes equipos en las instalaciones de tus clientes) y posterior a esto, verás el formulario web que creaste previamente.
  • Una vez diligenciada la información debes dar clic en Guardar.

Si deseas importar un listado de activos numeroso ponte en contacto con nuestro personal de soporte al correo: soporte@tappt.us